我校8门课程获省精品资源共享课建设立项

来源:教务部发布时间:2013-04-07 字体:

新闻网讯  日前,教育厅公布了2012年湖北省精品资源共享课建设立项名单,经严格评审,全省高校137门课程(其中本科课程118门、高职课程19门)列入2012年湖北省精品资源共享课建设计划,我校8门课程榜上有名,具体情况见下表

货币金融学

朱新蓉

市场营销学

汤定娜 万后芬

知识产权法学

吴汉东

投资学

张中华

民法学

陈小君

宪法学

刘茂林

财政学

财政税务学院

刘京焕

审计学

张龙平

精品资源共享课作为“国家精品开放课程”重要组成部分,也是本科教学工程的重要项目之一,以量大面广的公共基础课、专业基础课和专业核心课为重点,以课程资源系统、丰富和适合网络传播为基本要求,经过国家、省、校三级建设,形成普通本科教育、高等职业教育、网络教育多层次、多类型的优质课程教学资源共建共享体系,为高校师生和社会学习者提供优质课程教学资源。根据教育厅要求,省级精品资源共享课程需按照教高厅〔2012〕2号文及《精品资源共享课建设工作实施办法》的有关要求进行建设,学校将对列入省级精品资源共享课建设的进行组织和制作,对课程内容实行严格的审查,课程视为职务作品,同意将其上网内容的非商业性使用权自然授予全省各高等学校;免费开放课程资源,并不断更新上网内容。

(教务部)