学校召开新学期工作会议

来源:发布时间:2013-02-19 字体:

2013年2月19日上午,学校在文泉楼报告厅召开新学期工作会议暨校领导班子年度考核民主测评会。校党委书记张中华代表校领导班子做2012年履行工作职责和党风廉政建设的述职报告,校长吴汉东对十二五规划执行进度进行盘点,部署新学期工作。校领导班子成员作了书面述职报告,并接受民主测评。

张中华书记从四个方面报告了学校领导班子履行工作职责和党风廉政建设的主要情况。一是着力开展重点工作建设,持续提升学校品牌形象;二是不断强化内涵发展,大力提升高等教育质量;三是加强学校内部治理,大力建设幸福中南;四是加强党的建设,促进学校科学发展。

吴汉东校长对十二五规划目标执行情况作了简要盘点。他说,2013年,我们要紧紧围绕建设高水平、有特色研究型大学的目标,以深入贯彻党的十八大精神和筹备开好第三次党代会为切入点,进一步提高教育质量,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的职能,努力推动各项工作再上新台阶。

张中华书记在总结讲话中强调,第一,我们不能满足于过去取得多大成绩,应将学校放在全国高校当中找准自己的坐标位置,要有危机感。第二,我们在工作中要将资源凝聚到改革发展创新上来。第三,我们要把精力集中在谋划学校的发展上来,集中在破解制约学校发展瓶颈的问题上来。我们一定要下大力气加强学科建设、提高师资力量水平,真正谋划学校发展,推动学校发展。

会后,与会人员对校长工作报告进行了分组讨论。

杜鹏