法学院获中国高校“国际人道法”模拟法庭比赛一等奖

来源:法学院发布时间:2012-12-12 字体:

新闻网讯(通讯员 周尧) 1289日,在武汉大学举办的中国高校第六届红十字“国际人道法”模拟法庭比赛中,我校法学院国际法论辩队从26支代表队中脱颖而出,最终以第四名获得中国高校红十字“国际人道法”模拟法庭比赛一等奖,队员张浩博获得此次比赛唯一的“最佳辩手”奖。

中国高校第六届红十字“国际人道法”模拟法庭比赛由红十字国际委员会东亚地区代表处和中国红十字会联合举办、武汉大学协办,来自前南国际刑事法庭的刘大群大法官担任了本次比赛决赛的主审法官。比赛吸引了包括中国政法大学、北京大学、复旦大学等26所国内知名高校参加,是历届参加学校最多的一次。

我校国际法论辩队由2010级本科生张浩博和2009级本科生杜雅清组成。虽然是首次参加此项赛事,但我校代表队的表现得到了主办方红十字国际委员会、中国红十字会总会以及担任评委的专家们的一致认可。来自香港中文大学的Stephen Hall教授以及红十字委员会的官员都对法学院参赛者的表现给予了很高的评价。