“心理关怀进宿舍”再推新举措

来源:发布时间:2012-12-10 字体:

12月10日下午,10余名宿管员代表在环湖14栋十分高兴地从校党委副书记周景明手中接过一个大礼包。这是学校心理健康教育咨询中心开展的“心理关怀进宿舍”的具体活动之一。学工部、研究生院、后勤集团等有关单位负责人参加了活动。
    据介绍,“心理关怀进宿舍”活动是学校健全大学生心理危机预防和干预措施的重要举措。周景明说,宿管员作为学生管理最前线的工作人员,掌握了心理危机有关知识,能够做到心理问题及早发现,及时预防,有效干预,为学生心理危机干预工作筑起了一道安全防线,使我校大学生心理危机预防与处理工作更加深入细致,是大学生的“生活老师”。学校专门为各位“送知识、送温暖、送健康”,希望大家在今后的工作中能再接再厉,将我校的学生心理健康教育工作推上一个新的高度。

杜鹏