湖北省人口学学术年会我校17篇文章获奖

来源:公共管理学院发布时间:2012-12-09 字体:

新闻网讯(通讯员 徐旌皓)12月1日,“2012年湖北省人口学学术年会”在省发展改革委培训中心举行。我校公共管理学院青年教师石智雷应学会邀请,做了题为“深化人口红利,打造省域副中心城市”的大会主题发言,引起与会者的广泛关注。

本次年会共收到稿件112篇,我校师生有17篇文章获奖。其中,统计与数学学院徐映梅教授的《人口结构人口素质与人力资源配置(课题报告)》、公共管理学院石智雷老师的《中国计划生育政策对家庭发展能力的影响》、公共管理学院何雄老师等的《武汉市与我国五大中心城市人口比较研究》获得了一等奖。公共管理学院梁辉等的《武汉城市圈社会空间分异的两次人口普查比较》、公管学院程广帅老师的《出生性别比治理中跨部门合作机制研究》、哲学院熊波老师的《中国城市长期失能老人照料模式研究》获得了二等奖。另外杨晓军、田瑞靖等老师同学的11篇文章分获三等奖和优秀奖。获奖师生在分会场做了报告与交流。

本届年会由湖北省人口和计划生育委员会主办。湖北省人口计生委主任、人口学会会长杨云彦、副会长董尚荣和人口计生委副主任李元彪出席会议并讲话。参于人员主要是广大热心人口科学研究的专家学者和人口计生战线的干部职工。本届年会紧密结合湖北省人口和计划生育工作实际开展人口科学研究,深入分析当前人口状况、主要形式和存在的问题,提出改革和谋求新发展的建议,为我省科学发展、跨越式发展服务。