心理健康教育咨询中心举办2012级心理委员培训

来源:学工部发布时间:2012-12-03 字体:

新闻网讯(通讯员 何红娟)11月29日至12月2日,我校心理健康教育咨询中心在文潭楼报告厅举办了2012级新生心理委员培训。

本次培训包括了心理委员的主要工作职责、常见心理问题解析、大学生心理危机的识别与处理、团体心理辅导技能这四个大的内容。在培训过程中,各班心理委员表现出积极负责的态度,学习非常认真,取得了良好的培训效果。

据悉,心理委员是我校心理健康教育体系的重要组成部分,目前每班两名,男女各一名。心理委员在心理健康宣传、帮助同学走出心理困境、发现和识别心理危机学生等工作中起到了不可忽视的作用。为了提高我校心理委员的朋辈辅导能力,培养其工作技能,完善我校心理健康教育工作的网络体系,我校心理健康教育咨询中心每年都会举办心理委员培训。心理健康教育咨询中心还专门为心理委员建立了QQ群、微博等交流平台,将定期上传专业知识和工作动态,不断提升心理委员的专业技能和工作水平。