统数学院党委中心组集中学习党的十八大精神

来源:统计与数学学院发布时间:2012-11-27 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉) 11月22日下午,,统计与数学学院党委中心组(扩大)在学院四楼会议室集中学习党的十八大精神。本次专题学习活动由学院院长赵新泉主持,学院党委书记李先卓主讲。学院党委中心组全体成员、党政办主任、党务秘书和各教工党支部书记参加了本次学习活动。

11月8日,胡锦涛同志在党的十八大上作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。在本次专题学习中,李先卓记重点就该报告的主要内容从一个“主题”、一个“总结”、一面“旗帜”、一个“目标”和九项“任务”等方面,为大家进行了深入的剖析和讲解。他指出,党的十八大报告进一步明确了科学发展观的历史定位,实现了党的指导思想又一次与时俱进;对中国特色社会主义作出新的理论概括,丰富了“中国特色的社会主义”意义和内涵。此外,他还就学院如何结合实际贯彻落实报告中的相关内容,畅谈谈了自己的体会和意见,使大家深受启发。

在本次专题学习会上,与会者积极发言,交流学习心得体会,并纷纷表示要在日常工作中贯彻落实党的十八大精神。赵新泉院长对学院各党支部开展党的十八大精神专题学习活动进行了布置,并提出了相关要求。学院各党支部的专题学习活动即将如火如荼地展开。