学校举行收入分配研讨会

来源:财政税务学院发布时间:2012-11-23 字体:

新闻网讯(通讯员 皮海鹏) 11月20日,由学校科研部组织中国收入分配研究中心、知识产权研究中心、湖北法治发展战略研究院,湖北财政与发展研究中心、湖北金融研究中心等五个研究基地召开了深入推进收入分配研究的会议。我校校长兼知识产权研究中心主任吴汉东教授,湖北法治发展战略研究院院长、法治发展与司法改革研究中心主任徐汉民教授,副校长刘可风教授,副校长兼中国收入分配研究中心主任杨灿明教授等与会。

会议由科研部部长姚莉教授主持,参会者结合当前我国收入分配领域中存在的问题,畅谈了学习十八大文件的感受和体会。杨灿明副校长就中国收入分配研究中心今后的研究重点,提出未来在东中西部地区相关省份设立收入分配研究基地的构想。陈志勇教授详细介绍了中国收入分配研究中心最近所从事的工作及其进展情况。刘可风副校长提出,在今后的研究中,要深刻领会十八大文件精神,以科学发展观为指导,不断提高中国收入分配研究中心的学术创新能力、学科融通能力,通过引入或聘请知名学者,形成高水平的学术科研团队,提高研究质量,扩大影响。徐汉民教授提出要以学习十八大文件为契机,要将十八大提出的新政策、新目标尽可能地吸收到我们的研究中来,尽快拿出有份量的成果,为党和政府的决策出谋划策。并结合反腐败的要求,提出了完善收入分配监测体系的构想。

最后,吴汉东校长就中国收入分配研究中心的发展目标,强调在今后的研究中要不断创新学术研究机制,增强各学科之间的融合,发挥各学科的比较优势,整合学术研究资源,加强学校各研究基地和重点学科之间的联系,为做大做强我校的人文社会科学作出贡献。