第三届“财税新声杯”公共经济论坛举办

来源:校报学通社发布时间:2012-11-22 字体:

新闻网讯(学生通讯员 柴娟 邱超 学生记者 王世瑜)分享学术研究成果,领略财税学子风采。11月21日晚,第三届“财税新声杯”公共经济论坛晚会在文泉报告厅成功举办。副校长刘茂林,科研部、校团委、财政税务学院相关负责人出席了本次经济论坛。

据悉,“财税新声杯”公共经济论坛每年举办一次,旨在为研究公共经济相关课题的国内研究生和本科生提供一个近距离交流的平台,营造和谐创新的学术氛围,拓宽研究人士的学术视野,提升学术研究的质量。

大会开始,财税学院党委书记王华路致开幕词。她表示,每一届论坛交流成果及最近的“思源共进”学术交流月活动都是在学术科研之路上不断向前发展的重要标志。她强调,学生应该“专心学术钻研,勇攀科研高峰”,并鼓励同学们再接再厉,创造出新的辉煌。

财税学院院长陈志勇教授发表讲话,阐述了“教育立院,科学强院”的基本原则,“公共经济论坛是个很好的平台,也是我院围绕人才培养打造的品牌科学平台,在这里,我们交流研究心得、想法,甚至交锋。”最后,他高度赞扬了这次晚会的举办水平,并坚信明年的论坛定会办得更好。

“财税新声杯”公共经济论坛开展了征文比赛。14名获奖者也来到了晚会现场。其中,张楠以《省级政府义务教育支出绩数研究》、赵颖以《要素社会化如何影响劳动者收入——基于CES生产函数分析》分获一等奖。在论文汇报环节,获奖者们清晰、完整地介绍了选题背景,研究方法及从中得到的结论和启示,让在场观众更加深刻了解了他们的思想与创新。