马院师生参加湖北省党史党建学科年会

来源:马克思主义学院发布时间:2012-11-19 字体:

(通讯员  袁大为  石文杰  杜睿)11月17日,湖北省中共党史党建学科年会在华中师范大学举行。我校马克思主义学院副院长龚先庆教授、中共党史导师组组长马德茂副教授、黄家猛老师以及2010级硕士研究生石文杰、杜睿、袁大为等参加了此次年会。

出席开幕式的领导有华中师范大学党委副书记何祥林教授、马克思主义学院副院长刘从德教授,中共湖北省委党史研究室副主任张帆研究员等。来自武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学、三峡大学、湖北省社会科学院、中共湖北省委党史研究室等高校与科研院所的师生代表参加了会议。

会上,华中师范大学李良明教授作了题为《自信、务实、创新——学习中共十八大报告的一点体会》的报告。李教授深入解读了十八大报告,指出报告的内容体现了执政党的自信、务实与创新,认为全面建成小康社会的目标令人鼓舞、催人奋进。然后是近20位硕士、博士研究生的论文演讲。我院研究生石文杰、袁大为先后演讲,同与会专家、研究生同学作论文交流。

在下午的闭幕式上,武汉大学博士生导师丁俊萍教授作会议总结和论文点评。丁教授肯定了此时召开湖北省党史党建年会对于学习贯彻十八大精神的重要意义,并提出党史研究要注重资政育人的功能,既要突出地方特色、发挥应用价值,又要注重历史考察、挖掘当代意义。我校马克思主义学院马德茂副教授作为下届年会主办方代表发表讲话,向各位专家学者发出了最诚挚的邀请。