会计学院师生观看“十八大”开幕式

来源:会计学院发布时间:2012-11-09 字体:

新闻网讯(通讯员 徐会超)8日上午,会计学院师生代表在文泉楼三楼会议室集中收看“十八大”开幕式,学习领会胡锦涛同志在开幕式上所作的工作报告精神。

大家通过网络视频直播,认真地聆听胡锦涛总书记包含十二项主要内容的报告。“科学发展观必须长期坚持”、“三个毫不动摇”、“三个更加”、“三个取决于”、“四个特色”、“四化同步”、“不走封闭僵化的老路和改旗易帜的邪路”、“人人皆可成才、人人各展其才”等精辟论断振奋人心。

讨论环节,“勇捐骨髓小英雄”刘宁、“自强之星”张彬、“轮椅女孩”熊苏等同学分别交流了感悟。

刘宁表示,我国的经济在宏观发展上还存在着不平衡,国家GDP在持续增长中也仍会有一定的波动,“十八大”报告提出了缓解经济发展压力、维持发展平衡的战略与举措令人鼓舞。

张彬认为会议的召开会产生出新的惠民政策,对于学生来说,学生的各项权益的保障也会更加完善。与此同时,十八大的召开将会推动我国的发展,同时也将引领着学生的发展。

熊苏同学说,此次会议的召开给予了她一种新的体验,除了报告内容外,报告的形式也体现了我党一贯的执政风格——少一些形式,多一些务实。这是我们应该学习和具备的态度。