税制结构优化理论与实践研讨会在我校召开

来源:财政与税务学院发布时间:2012-11-06 字体:

新闻网讯(通讯员 王宝顺 皮海鹏) 11月3日 “税制结构优化理论与实践研讨会”开幕式在文泉楼北403财政税务学院会议室召开。会议由中国税务杂志社、中南财经政法大学主办,我校财政税务学院、中国收入分配研究中心、湖北财政与发展研究中心、国家社科重大项目“地方政府性债务管理和风险防范研究”课题组及国家社科基金重大项目“宏观税负、税负结构域结构性减税研究”课题组共同承办。来自中国税务杂志社、财政部财政科学研究所、中国社会科学院财贸经济研究所、武汉大学、华中科技大学、中山大学、厦门大学、山东大学、上海财经大学、东北财经大学、中央财经大学、江西财经大学、浙江财经学院、湖北经济学院、财政监督杂志社等国内高校和科研机构的专家学者共计40余人出席了本次研讨会。

研讨会伊始,中国税务杂志社蔡宇总编、我校副校长杨灿明教授先后致辞,对本次会议的召开表示祝贺,希望会上能够更多地智慧之花,思想之光。主题发言阶段,分别由武汉大学财政金融研究中心主任吴俊培教授、中南财经政法大学财政税务学院庞凤喜教授、中南财经政法大学财政税务学院副院长侯石安教授主持。各位专家教授就税制结构优化问题纷纷发表自己的见解,心怀国家的发展大计和人民的幸福生活,仁者见仁,智者见智,对系列问题展开了深入探讨。