马克思主义学院代表团赴匈牙利等国访问

来源:马克思主义学院发布时间:2012-10-31 字体:

新闻网讯(通讯员 龚先庆) 10月7日至16日,应匈牙利国家行政大学、保加利亚大特尔诺沃大学、斯维斯托夫市岑罗夫经济学院及保加利亚共产党总书记的邀请,我校马克思主义学院学者、马克思主义当代发展研究院院长徐敦楷教授等一行6人访问了匈牙利、保加利亚两国。

代表团所访问的匈牙利国家行政大学是该国直属重点大学,由原国家国防大学、国家警察学院与考文纽斯国家行政学院合并而成。访问期间,代表团与该校进行了卓有成效的会谈,在互派教师交流、留学生互免学费、互派学生到政府机构实习等方面进行了磋商,该校副校长Cserny Akos先生将带队于明年春天访问我校。

徐敦楷与匈牙利国家行政大学副校长Cserny Akos互换礼物

保加利亚斯维斯托夫市岑罗夫经济学院、大特尔诺沃大学相关人士热情接待了我校代表团,并就相互交流项目进行了磋商

代表团与岑罗夫经济学院副校长季米特诺娃女士(右四)等会谈

访问期间,保加利亚共产党总书记帕乌诺夫、保共索非亚市委书记等会见了我校代表团,徐敦楷教授就中国改革开放30多年以来的相关情况向对方做了详细的介绍。双方明确了就巴尔干半岛左翼力量及保共力量状况进行长期交流,以及定期开展学术交流与访问的合作愿景。

保加利亚共产党总书记帕乌诺夫等与代表团成员会谈