教育部财政部湖北省共建中南财经政法大学

来源:发布时间:2012-10-30 字体:

10月23日,教育部、财政部、湖北省人民政府共建中南财经政法大学协议签约仪式在我校文泉报告厅隆重举行。教育部副部长杜玉波、财政部副部长王军、湖北省人民政府常务副省长王晓东代表三方签署协议并发表了讲话。湖北省委副书记、省长王国生,财政部党组成员、部长助理余蔚平出席。湖北省副省长郭生练主持签约仪式。

校长吴汉东代表中南财经政法大学全体师生致欢迎辞,并向关心和支持学校建设发展的财政部、教育部、省委、省政府领导表示衷心感谢。

王晓东指出,部省共建中南财经政法大学,是贯彻落实国家教育改革发展规划纲要的重大举措,希望学校立足新起点、抓住新机遇,为湖北经济社会发展作出新的更大的贡献。

王军表示,两部一省共建中南财经政法大学协议的签署,掀开了中南财经政法大学发展的新篇章。

杜玉波指出,教育部与财政部、湖北省人民政府签署共建协议,必将有力地推动中南财经政法大学的改革发展,希望学校进一步明确办学地位和方向,为把湖北省打造成促进中部地区崛起的重要战略基地,推进两圈一带战略实施提供强有力的人才支持和智力保障。

随后,杜玉波副部长、王军副部长、王晓东常务副省长走上签字台,分别代表教育部、财政部、湖北省人民政府在共建协议上签字,并交换签字协议。

教育部、财政部、湖北省人民政府共建中南财经政法大学,是深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上重要讲话精神,促进高等教育事业科学发展的具体行动,对于进一步深化部省合作,促进财经政法高等教育事业,推动中南财经政法大学的建设和发展,促进中南财经政法大学发挥学科优势和专业特色,更好地服务国家发展战略、配合财政发展改革、服务行业和湖北经济社会发展具有重要意义。

杜鹏