统数学院召开青年教师座谈会

来源:统数学院发布时间:2012-10-24 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉) 10月18日下午,统计与数学学院组织近三年来新入职的15位青年教师在学院四楼会议室召开了座谈会,学院院长赵新泉、院党委书记李先卓、副院长徐映梅、副院长张虎以及各系(中心)主任出席了会议。会议由副院长刘洪主持。

刘洪首先讲话。他说,在上次学院召开的青年教师座谈会上,大家提出了很多很好的意见和建议,有效促进了学院各项工作的开展;在这次座谈会上,我们也希望大家继续畅所欲言,积极向学院反映自己在教学、科研和生活上的所思、所忧、所盼,就学院乃至学校的建设与发展提出自己的意见和建议。

赵新泉代表学院党委和行政向今年刚入职的青年教师表示热烈欢迎和亲切问候!在简要介绍学院近三年改革与发展概况后,他指出,青年教师是学院的希望、学院的未来,学院正努力为大家提供更广阔的发展平台。青年教师发展的机会很多,但肩负的担子和压力也很大,希望大家能体谅和克服学院办公条件等方面的困难,努力做好本职工作。

会上,青年教师们踊跃发言,畅谈自己在学习、工作和生活中的思考、体会和困惑,先后就教学课程的安排、教学方式的改进、科研团队的建设、学院网站的建设、办公条件的改善以及生活待遇的提高等方面,提出了客观的看法和中肯的意见。各位学院领导和系(中心)主任根据青年教师们提出的问题,结合各自分管的工作,分别给予了解答和说明。

李先卓在总结讲话中指出,召开本次座谈会是为了与青年教师更好地沟通和交流,了解大家目前的工作和生活状态,听取大家的心声。他希望青年教师在工作中切实做到“教学相长”,不断学习,努力进取,加强道德修养,夯实专业基础,站在学科前沿;牢固树立以教学为中心的理念,明确教师职责,挑起教学大梁,高质量的完成教学工作任务;处理好教学与科研的关系,在现有的办学条件和氛围中创造性地开展科研工作,用高水平的科研成果反哺教学,着力提升人才培养质量。他表示,学院非常重视青年教师的成长与发展,将积极为青年教师创建良好的工作环境,希望大家以主人翁的使命感和责任感积极投身于学院的改革与创新事业之中,为建设“高水平、有特色人文社科类研究型大学”做出应有的贡献。