学校开展2012级新生心理测评

来源:学工部发布时间:2012-10-18 字体:

新闻网讯(通讯员 李敏荣)10月18日下午,由我校心理健康教育咨询中心举办的全体新生心理测评活动顺利开展。此次测评涉及南湖、首义两个校区,面向全校5000多名新生,旨在帮助新生了解自己的心理健康状况、更好的为我校学生提供心理健康服务。

本次测试采用的是SCL90自评量表,可以从十个方面来了解自己的心理健康程度,是目前较为全面、准确的测试方式。此次测评对被测评者的信息及测试结果将严格保密,测评结果不会存入档案,更不会影响将来的升学和就业,测评结果可在测评结束一周后持本人一卡通到学校心理咨询中心查询。

新生刚进校,在适应学习和生活方面或多或少会存在问题。通过本次心理测评,新生可更全面、更深刻的了解自己当前的心理状况,以便及时的进行自我调整或向心理咨询中心求助。

心理咨询中心建议新生应该多去了解信息,多与人交流,多找实践机会,及早做好大学生活与职业生涯规划,以便更好地适应大学的新生活。