南富士升职达人挑战赛半决赛在我校举行

来源:会计学院发布时间:2012-06-15 字体:

新闻网讯(通讯员 柯心蕊) 6月11晚,南富士职前培训“谁是职场杜拉拉”第三届十二校联合升职达人挑战赛半决赛在我校文泉楼学术报告厅顺利进行。

国家职业指导师、全球职业规划师、华中科技大学就业指导中心朱若霞老师和南富士(中国)职前培训事业部总监徐新玉担任本次半决赛评委。武汉大学数学与统计学院党委、华中农业大学学工处、中南财经政法大学会计学院团委及南富士(中国)华中地区的相关负责人也出席了比赛。

来自武汉大学、华中科技大学等12所高校的64名代表队,通过职场情景剧、即时反转剧、辩论等形式参加半决赛。经过三个多小时的激烈角逐,最终,华中农业大学参赛队伍“同路人”、武汉大学的Whu.Elite团队、华中科技大学的参赛队伍“醉晚.六月天”分别获得一二三名,并直接晋级年度总决赛。精彩纷呈的职场情景剧模拟、细致入微的评委点评,赢得了场下观众一致的好评。一位来自武科大的亲友团说:“从情景模拟中的确学到了很多职场的礼仪,感觉很有收获!”

在比赛中被淘汰的选手并未因此感到沮丧,赛后反而更加积极主动地与评委老师沟通交流,询问不足之处。我校ACE团队的队长、会计学院刘璐说:“虽然有些遗憾,未能进入决赛,但我们付出的过程是美好的,我们收获的果实是丰富的。在每一次失败中学会成长才是最重要的!”

赛后,出席的评委和嘉宾纷纷表达了对会计学院对大学生职前培训及准职业人意识启蒙支持的感谢!

据悉,本次大赛自今年4月正式启动以来,受到了各大高校大学生的热烈欢迎,吸引了2500名优秀学子报名参赛。经过职商测试、全真面试的精心选拔,共有64名选手脱颖而出,角逐半决赛。