一年一度高考时 星火与你忆往昔

来源:法学院发布时间:2012-06-15 字体:

新闻网讯(通讯员 郭晓楠 廖奕霖 烈)610,由法学院志愿者协会星火燎原事业部主办以“那一年,我们一起经历的高考”为主题的追忆高考岁月活动在我校五羊广场举行。此次活动旨在让同学们寻回当年的梦想,重拾那年的希望。

一旁的展板上,贴满了志愿者们在为高三学生传授经验以及心理辅导时的照片,同学们也十分积极地将自己“最初的梦想”写在展板上,与大家分享。除此之外,志愿者们还设计了模拟高考的答题活动,包括“咬文嚼字”、“斤斤计较”、“中西结合”和“高考”。题目中涵盖了对字词注音的语文题、用心算方式计算的算术题以及翻译、填近义反义词的英语题,既具趣味性又具挑战性。参与的同学热情很高,做题目的时候十分认真。当他们领到“录取通知书”或是大白兔奶糖等作为奖励时,脸上都挂满了开心的笑容。

活动现场

现场一名参加活动的同学说:“这次的活动让我们想起了准备高考的那段日子,真是既辛苦又充实。”志愿者们也表示:“这个活动让我们自己有了很大的收获,不仅使我们记起了高考时的那种冲劲,也让我们了解了其他同学的梦想。”

同学们积极参与活动

现场的志愿者们表示,此次活动在高考收官之际举行,是为同学们提供了一次回忆高考岁月的机会,让高三的精神与信念伴随我们今后的日子,留住激情,留住梦想。