金融学院研究生会与武汉理工经济学院研究生会交流

来源:金融学院发布时间:2012-06-13 字体:

新闻网讯(通讯员 李沛 吴贝贝)6月10日下午,我校金融学院第五届研究生会主席团成员前往武汉理工大学经济管理学院,与经济管理学院研究生会代表就自身队伍建设、学术氛围营造和争创文体特色等话题进行了交流和探讨。

会上,武汉理工大学经济管理学院研究生会代表向大家介绍了特色活动,其中包括“工行杯”湖北省高校大学生学术论坛和留学生晚会等值得借鉴的地方。此后,金融学院研究生会代表就我院的特色活动——“金融之星”学术论坛系列活动作了详细介绍,主要包括历年活动的活动成果、下一届“金融之星”活动的形式及活动内容,并得到了武汉理工大学经济管理学院研究生会的积极回应。在接下来的自由交流谈话时间,金融学院研究生会同武汉理工大学经济管理学院研究生会代表就新干事的培养、活跃研究生会内部气氛、激励机制、奖惩制度及研究生会文化归属感的培养等问题展开了讨论。

此次交流活动的顺利进行,进一步提升了金融学院品牌活动——“金融之星”学术论坛的影响力和知名度,届时,将会有更多的研究生同学参与到活动中来。与此同时,金融学院研究生会通过此次交流,可以取长补短,对促进研究生会日后的建设及工作的开展都起到了积极作用。