第二届“舞者无疆”街舞大赛决赛精彩上演

来源:文澜新闻网发布时间:2012-06-13 字体:

新闻网讯(记者 郑艳红) “舞者无疆”——第二届街舞大赛,于6月12号晚7点,在我校南湖会堂拉开帷幕。

此次街舞大赛由我校街舞学社主办。评委团由我校街舞学社创始人之一的张英博,武汉227的彭浩、龙飞,Jc舞蹈团的ROBIN、JACEE组成。

比赛分个人赛与团体赛。个人赛由评委给分,得分最高的两位选手直接进入第二轮PK,同时还由大众评委复活一人晋级。团体赛直接一轮决出胜者。同时,大众评委还将选出本次大赛的“人气之星”。

开场舞结束后,个人组1号选手范玉希登场。随后2号选手江南以一曲《舞娘》,“let go , just be”,引来全场阵阵尖叫。3号术川,“热爱hiphop文化,喜欢跳舞,比赛重在参与”,运动装的搭配带来另一种动感。4号吕崇熔的登场,引得观众阵阵尖叫,“每一段舞都是一个用心交织的故事”。他的滑步展示,再次引得全场惊呼。5号自称小马的马德超,则以一身运动款式登台表演。

选手一一展示完后,Jc舞蹈团及街舞学社也为现场观众带来表演节目。随后公布个人赛成绩,4号和5号分别以6.87分、7.50分进入第二轮,而2号江南也由大众评委复活晋级。

接下来展开的是团体赛。1号组是由黄晨和范玉希带来的爵士舞。2号组则通过舞蹈描绘了一个故事,一系列高难度动作,引来观众尖叫。评委指出2号组选手技术含量不错,但是力量控制不足。3号组再次通过一系列的高难度动作,博得观众阵阵尖叫。评委表示,选手很注重音乐,表演富有激情,还指出这些动作对于选手来说是一种挑战,对选手幕后的艰辛给予肯定。4号组则是来自武汉体育学院的二人组,“No brother , No dance”,将太极与街舞元素结合,富有喜感的音乐引得观众阵阵笑声。5号组“BK CS”,则是由来自中南民族大学、武汉纺织大学的同学以及她们的朋友们组成。而6号组“ROCKET”的选手们,则一身清洁工装扮,带来另一种视觉享受,打出口号——“只要喜欢舞蹈,清洁工也可以”。

随后是评委团——227舞蹈团带来的节目,精彩表演引来观众阵阵尖叫。紧接着是个人组的决赛,5号再次展示运动风,4号则带来了《小偷的故事》,活灵活现的表演,引来全场阵阵笑声。2号则带来了刚柔并进的舞蹈。评委点评道,4号基本功稍差,5号表演太随性。

最后,这次大赛的个人组冠军由4号吕崇熔摘得,团体冠军是4号组康滕文、王浩,“人气之星”授予了3号组B-Boy团队。