金融学子与美国大学生探讨中国文化

来源:金融学院发布时间:2012-06-12 字体:

新闻网讯 (通讯员 张晓涵 许晶 ) 打太极,写书法,美国学生也体验了一把中国文化。6月7日早上10点,来自美国纽约州立石溪大学的7名大学生与我校金融学院国金1001的同学们汇聚一堂,展开了别开生面的交流活动。美国大学生写起了书法,打起了太极,亲身体验了中国文化的神奇。金融学院副院长唐文进教授、国金1001班辅导员张晓涵老师出席了本次活动。

活动伊始,金融学院副院长唐文进教授致辞,他介绍了历年来金融学院与石溪大学定期交流、互派学生的制度发展情况,并希望金融学子与石溪大学的学生能够通过这样的交流互相促进,共建美好友谊。

随后,国金1001的学生代表以人民币背后的山水图案为引子,向美国学生介绍了我国著名的旅游景点以及各地秀丽的山川风景。还有金融学院学生代表向美国学子现场进行了书画展示。一名来自太极拳协会的同学现场表演起了太极拳,兴致勃勃的美国学生还走上前亲自体验学习,一招一式都学得有模有样。书画、太极,这些中国文化让石溪大学的七名美国学生眼前一亮。

“你来比划我来猜”的游戏使现场气氛变得活跃起来。中美学生分成两人一组,一人比划一人猜词。比划者纷纷做出丰富的表情、生动的肢体语言,很多猜词者却未能明白含义,往往得出啼笑皆非的回答,现场笑料不断。

最后,中美学生互相赠送了礼物,活动在欢快愉悦的气氛中结束了。