统计学与数量经济学论坛举办第四期讲座

来源:统数学院发布时间:2012-06-07 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉) 6月6日,“统计学与数量经济学”论坛举办了第四期学术讲座,由国家统计局湖北调查总队队长李晓超教授主讲。在讲学开始之前,校长吴汉东教授接见了李晓超一行,在向他了解湖北调查总队有关情况之后,吴校长向李晓超一行介绍了我校近几年学科建设、人才培养等方面的发展情况,并代表学校向李总队长颁发了兼职教授聘书,希望李总队长常来我校进行学术交流与合作。副校长刘可风教授及统计与数学学院有关负责人参加了会见。

李晓超教授报告的题目为“政府抽样调查实务与发展趋势”,由统计与数学学院刘洪副院长主持。李晓超教授此次讲座侧重于向大家介绍有关政府统计部门中的实务工作,他指出之所以选择介绍政府抽样调查实务与发展趋势相关内容,意在让大家在掌握统计学理论知识的基础上了解如何解决实际问题。他首先向大家讲解了湖北调查总队的基本结构和工作职能,随后分析了政府统计部门当前调查工作面临的形势和近期的改革举措,最后他鼓励大家严谨求学,希望大家将来可以在统计学专业领域有所成就。