我校教师参加中国儒学与法律文化年会

来源:法学院发布时间:2012-05-28 字体:

新闻网讯 5月12日至13日,中国儒学与法律文化研究会2012年年会暨“儒学与法律价值观”学术研讨会在江苏徐州召开,我院教师应邀参加会议,陈景良教授、春杨副教授当选为常务理事。春杨副教授在会上做了题为“儒家法律思想与社会契约精神”的主题发言。
    来自全国各地近50位代表参加了本次会议,学者们围绕着“儒学与法律价值观”的主题阐述自己的学术观点,并进行了热烈的讨论。本次会议还进行了研究会换届选举。华东政法大学陈鹏生教授、西南政法大学俞荣根教授当选为名誉会长;华东政法大学徐永康教授当选为会长;南京师范大学夏锦文教授、山东大学陈金钊教授、南开大学侯欣一教授、西南政法大学龙大轩教授、华东科技大学俞江教授、曲阜师范大学袁兆春教授当选为执行会长。研讨议程结束后,南开大学侯欣一教授对本届年会进行了总结性发言。最后,学会名誉会长陈鹏生教授、俞荣耕教授做了精彩的发言,会议在和谐热烈的气氛中结束。