皖西学院政法学院领导莅临法学院交流座谈

来源:法学院发布时间:2012-05-25 字体:

新闻网讯(通讯员 郭晓楠 李登伟 爽) 524日下午,皖西学院政法学院院长刘鑫老师、副院长潘樾老师、法学教研室主任许庆祝老师、行政秘书唐自政老师及教学秘书鲍云飞老师一行莅临我院,与我校法学院领导在文治楼六楼会议室进行了交流座谈。法学院黎江虹副院长、党委高碧峰副书记、党政办主任吕保华老师以及10级辅导员周尧老师出席了此次座谈会。

会议现场

座谈会伊始,皖西学院政法学院刘鑫院长对我院的热情接待表示感谢并说明了此行的目的,希望就辩论赛的举办、专业课程实践教学的开展以及学生的培养方案方面与我院交流经验。高碧峰副书记首先向皖西学院政法学院领导对我院的认可表示感谢。随后,高书记介绍了我校法学院辩论队的发展状况以及我院在辩论赛方面取得的成绩,例如法学院三名学生参与校队赢得2007年国际大专辩论赛冠军。当谈及我校法学院发起的各大辩论赛事时,高书记重点提及法学院去年发起的湖北省法学辩论联盟,他指出“法辩盟在效果、影响以及公信力上都有了较大程度上的发展。高书记指出,我校法学院一直注重对学生辩论能力的培养,从大一到大三都有相应的辩论活动,现在要着眼于扩大队伍,注重实战,以便于让法科学子依托辩论这个平台,走向亚洲,走向世界

高碧峰副书记讲话

黎江虹副院长详细介绍了我校法学院实践教学和人才培养等方面的情况。在实习基地的构建方面,我院注重应用型、复合型人才地培养,并有两大特色:八个常规的实习基地为实习生解决住宿问题;构建下派老师到实习基地锻炼并邀请实习基地的法官等专家来我院讲学的双赢制度。

黎江虹副院长讲话

刘鑫院长对皖西学院进行了简单的介绍,并代皖西学院校长转达了与我院联合在其校构建硕士点的希望,交流了对皖西学院举行的辩论赛给予支持的想法。此外,皖西学院政法学院的其他领导针对自己感兴趣的问题向法学院领导进行了咨询,法学院领导一一为其耐心解答。

刘鑫院长讲话

座谈会最后,双方合影留念。