深化两校交流 共话学科建设

来源:金融学院发布时间:2012-05-12 字体:

新闻网讯(通讯员 林睿娴) 4月29日下午2点30分,金融学院领导、老师、学生代表与来访的香港理工大学师生在文泉楼三楼会议室展开座谈,就学科设置、师资队伍建设、教学与科研等方面情况进行了交流。座谈会由金融学院副院长张东教授主持。

金融学院院长宋清华教授围绕着学校发展建设,金融学院组织机构及投资学科情况等相关问题做了详细的介绍。紧接着,来访的姚教授也相应介绍了香港理工大学及投资科学专业情况。双方在座谈会上互相交流探讨教学模式,现场气氛十分热烈。金融学院陈红教授从三个方面谈当前中国大陆的金融热点问题;陈教授则以专业的金融学科知识和独特的视角对此论题做个深刻的报告,引来与会师生的阵阵掌声。

座谈会期间,师生之间有问有答,相互交流,了解了各自学校大学生在学习、工作和生活方面的各种情况。