关爱•沟通——校长邀约共进早餐

来源:发布时间:2012-04-23 字体:

4月20日上午7点半,校长吴汉东、校党委副书记齐文远、党办校办、学工部、宣传部、后勤集团等相关部门的负责人与12名来自不同院系的学生在学生四食堂共进早餐。
    吴汉东校长和齐文远副书记与同学们亲切交流,了解同学们在校学习生活状况,倾听他们对学校发展的建议和意见。同学们纷纷就学校专业设置、教学资源利用、周边环境改造等关心的问题提出了自己的看法。据悉,参加本次早餐会的同学是由全校一百余名报名学生中随机抽取产生。
    早餐会上,同学们围坐在吴校长身边,各抒己见,不仅道出了学习生活中的困惑,还针对学校教学、管理工作中存在的问题提出了自己的疑惑和建议。吴汉东校长认真听取学生们的意见,并适时解答同学们的疑问。同时也表示,同学们的建言献策让他认识到了学校还需要进一步建设和完善,他坦言有些问题现在还不能马上作出回答,需要学校相关部门进一步协商解决,希望同学们能够给予学校多一些理解与支持,共同促进学校更好地发展。在被问及心目中的理想大学的状态时,吴校长引用了这样一个观点,“师生自治,经费自筹,行为自律”。吴校长寄语在座的同学,只有学校、学生共同努力,才能更好地建设发扬中南财经政法大学多核型大学的优势,更希望能培养出一种校友文化,让所有学有所成的校友力所能及地回报母校,让母校以他们为荣。
    吴校长的坦诚、热情让同学们感受到了长者的亲切和豁达。

杜鹏