易家兄弟捐资12万追加易庭源奖学金基金

来源:发布时间:2012-04-17 字体:

2012年4月9日下午,会计学院师生在四楼会议室迎来了三位客人——已故的我校会计学院教授、我国当代著名的会计学家、会计学教育家易庭源教授的三个儿子:长子、厦门大学人文学院中文系教授、博士生导师易中天;次子、中粮集团成员企业某房地产有限责任公司副董事长易中胜和三子、省科技厅发展计划处处长易工城。此次,他们将代表易庭源教授的亲属,完成父亲生前遗愿——为2008年开始设立的“易庭源奖学金”基金追加十二万元;向会计学院捐赠父亲生前全部书籍。
    学校党委副书记齐文远、我校教育发展基金会秘书长雷照荣、校研究生工作部部长周佳玲、校学工部副部长徐江、会计学院党政负责人肖翠祥、张龙平及近百名学生代表等出席了“易庭源奖学金”捐赠仪式。
    齐文远副书记向易氏兄弟颁发了捐赠证书,并代表学校讲话。雷照荣秘书长和易工城先生共同签署了捐赠协议。
    会计学院院长张龙平在答谢辞中感谢易老先生的后人按易老的遗愿,继续追加奖学金;张龙平承诺:一要把奖学金用好;二要在学院号召全体教师向易老师学习,以学生为重。
    捐赠仪式后,易中天教授与在场学生就多方面的问题进行了交流。

杜鹏