营销专家郭其禄老师为创业学院授课

来源:校团委发布时间:2012-04-12 字体:

新闻网讯(通讯员 张敏) 4月8日上午,我校创业学院劳动与社会保障专业(创业管理方向)双学位课堂邀请到了武汉市政府创业办特聘创业导师郭其禄老师为同学们上课。郭其禄老师现任武汉威尼营销公司董事长、湖北中沃玉叶能源科技开发有限公司总经理,郭老师同时也是武汉市实战创业项目创意与营销管理专家、企业高级管理教练。郭其禄老师为同学们带来了以“赢在市场”为主题的专题授课。

课堂伊始,郭其禄老师通过李嘉诚的事例,讲述了找到市场的重要性,提出“让创业成为生活方式,赢销是关键”。随后,郭其禄老师就“寻找赢利土壤”、“赢在超前思维”、“赢在精准定位”、“赢在高效团队”、“赢在敏捷行动”五个方面展开了对如何赢销的精彩讲解。

郭其禄老师首先提出,创业的根本目的在于获利,创业就是将创意变成企业,其关键在于抓住市场,科学利用分析法扫除市场盲点,把握机会中的一般规律从而抓住机遇。随后讲述了创业的基本流程与创业投资的评估结构,从“人”、“方案”、“机会”与“环境”四个方面讲解了哈佛模式的评估结构。

“要想赢销,思维、定位、团队与行动四大要素不可少”,郭其禄老师从“奇异点、利益点、欲求点”讲述了如何精准寻找卖点,并且强调了产品价值客户化与增强品牌的信任度的重要性,进而全面地阐述了如何赢在精准定位。随后,郭其禄老师以“五步论”展开对增强团队执行力,赢在敏捷行动的讲解。

课堂中穿插大量案例与郭老其禄师的亲身经历,使理论有趣形象、潜移默化地深入到学子的记忆中,郭其禄老师的激情授课与学生的欢声笑语充盈在三小时的创业课堂上,生动而难忘,最后,郭其禄老师的授课在学生热烈的掌声中结束。同学们表示受益很大,其中一名同学说这门课不仅让其了解了创业的流程,而且也让其学会了如何更好地寻找市场、做好营销,为实现自己的创业之梦奠定基础。

此次课堂拉开了创业学院双学位课堂企业家专题的大幕,随后学校将继续邀请不同行业的创业企业家进课堂,与我校同学们分享其宝贵的创业经验。