法学院党委看望大学生村官

来源:法学院发布时间:2012-03-29 字体:

新闻网讯(通讯员 张今柯) 3月28日,我校法学院党委蔡明辉书记一行前往武汉市江夏区山坡乡光星村看望2011届毕业硕士研究生李凤琴,勉励她在基层工作要做到“五多”:多看、多干、多想、多问、多写。

合影留念

李凤琴是我校法学院经济法学硕士研究生,2011年7月份毕业后,放弃了待遇优厚的工作,通过“三支一扶”的选拔来到武汉市江夏区山坡乡光星村任职,担任村支部书记助理,协助书记开展工作。

江夏区山坡乡街道组织干事方胜,江夏区山坡乡光星村支部书记李云兰、支委彭群星、妇联主任周白花热情招待了蔡明辉书记一行,并高度肯定了李凤琴的工作,“肯吃苦,笔杆子硬,责任心强”。当地领导对法学院输送优秀人才服务基层表示衷心感谢,并表示会尽最大努力对李凤琴的生活妥善安排,工作悉心指导。为了给李凤琴提供更好的锻炼机会,李云兰书记特意安排她周一在村委值班,“希望她能真正体验村民生活,对村情了如指掌,能够独当一面地接待来访的各级领导”。

座谈会现场

蔡明辉书记代表学校把基层就业奖金送到了李凤琴手中,并寄语李凤琴在基层工作要做到“五多”: 多看,农村工作情况很复杂,一定要留心观察,体察民情民俗;多干,来到基层就是干事的,要眼中有活,积极主动,不辜负组织对你的信任;多想,善于理论联系实际,对所掌握的专业理论知识活学活用;多问,身边的领导和同事都是你的老师,要多问、勤问,不断提升基层工作水平;多写,要把实际工作经验不断内化吸收,并上升到理论水平,敢于提出自己的看法和建议。作为李凤琴的导师,陈晓星副教授表示,到基层、“接地气”,对李凤琴的成长和发展是一个非常宝贵的机会。通过几个月的历练,他眼中的李凤琴“进步很大,做事更干练”,感谢当地领导对她的关心和照顾,并希望李凤琴能扎扎实实开展工作,利用专业优势,提高文件和提案的写作水平以及协调纠纷的实际工作能力,为师弟师妹们树立一个榜样。

李凤琴听了蔡明辉书记和导师的教诲,很感动地说道:“请学院的领导老师放心,我一定会踏实工作,以实际行动回报各位领导老师。在光星村工作我很满意,因为我热爱这里的每一寸土地和每一个人,我会尽心尽力为村民服务,为新农村建设贡献自己的一份力量。”