三峡大学法学院到我校法学院交流工作

来源:法学院发布时间:2012-03-28 字体:

新闻网讯(记者 李芳 李扬) 327下午,三峡大学法学院领导与我校法学院领导在文治六楼会议室举行工作交流会议。三峡大学法学院党委书记兼院长胡孝红教授、党委副书记兼副院长欧阳庆芳教授、副院长骆东平教授和系部主任曾鹏教授与我校法学院刘仁山院长、高利红副院长、党委高碧峰副书记等出席了本次交流会。

刘仁山院长简单介绍了我校法学院的概况、学科建设和师资力量等情况,随后愉快地谈及我校法学院与三峡大学的相互联系,并期待两院今后在人才培养等方面进行深入的交流。

三峡大学法学院胡孝红院长在谈及三峡大学法学院时提出,三峡大学作为一个工科类院校,法学院还有很大的发展空间,希望在与我校法学院的工作交流中吸取经验,促进两所法学院之间老师和学生更为密切的交流。欧阳庆芳教授谈到中南财经政法大学法学院一直是三峡大学法学院考研学子的首选之地,目前有几位三峡大学的师生正在我校法学院继续深造,希望两所法学院在人才培养方面有进一步合作。

会议最后,骆东平教授还特地就教师科研方面向我校法学院交流经验,刘仁山院长与高利红副院长也分别就教师科研考核制度和奖励机制等方面进行了说明。

交流会结束后,三峡大学法学院代表团一行4人在我校法学院领导的陪同下参观了我校的法学实验中心。