道德之光温暖青春心灵

来源:发布时间:2012-03-27 字体:

2012年3月22号下午,由中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央主办,省委宣传部、省文明办、省委教育工委、团省委、中南财经政法大学承办的“全国道德模范高校巡讲”活动在我校举行。共青团中央学校部副部长杜汇良、共青团中央学校部大学处副处长周巍、团省委副书记胡勇政、省文明办协调处处长刘爱国、团省委学校部部长吴红斌以及我校副校长陈小君等出席。校党委副书记齐文远主持报告会。同时,华中科技大学、中国地质大学、中南民族大学以及武汉纺织大学的师生代表们参加了本次活动。
    陈小君副校长代表学校向道德模范致以崇高的敬意。她表示,要竭力把道德素质培养融入到当代人才培养中来,形成一个学习先进、争当先进的氛围。
    团中央学校部副部长杜汇良发表了讲话,他强调了本次巡讲的重要示范作用及宣扬道德力量的重要意义。
    会上,四位道德模范孙东林、李影、许振超、董明,分别作了“我在诚信的人间大道上”、 “用诚实劳动创造自己的幸福生活”、 “重复不怕,只怕永远在原地踏步”、 “有一种幸福叫贡献”的主题报告。
    道德模范的感人事迹以及他们的崇高精神深深感动了在场师生,齐文远副书记说,道德模范的精神会播撒到社会的每一个角落。在弘扬雷锋精神、构建和谐社会的今天,广大青年学子更应追随模范的脚步,把奉献、诚信、钻研当作一种习惯、一种本能,弘扬优良美德,共建和谐社会!

杜鹏