学校“211工程”三期项目接受验收评审

来源:发布时间:2012-03-27 字体:

3月21日下午,由中国工程院院士、武汉大学校长李晓红教授任组长,武汉大学法学院院长肖永平教授、华中科技大学经济学院院长徐长生教授、武汉大学经济与管理学院教授郭熙保教授、厦门大学教科院别敦荣教授等组成的项目验收专家组莅临我校,对我校“211工程”三期项目建设情况验收评审。校长吴汉东教授、副校长陈小君教授、刘可风教授,以及职能部门和相关学院负责人出席了验收评审会。

会上,副校长陈小君对“211工程”项目建设情况作了汇报。陈小君表示,我校将继续瞄准国家和区域发展战略和重大需求,以学科建设为龙头,大力提升经、法、管主干优势学科竞争力,培养创新型、融通型、国际化的财经政法类和人文社科类高素质人才,打造中南财经政法大学的学术品牌和特色。

专家组组长李晓红教授指出学校在经济、法学等专业领域成绩突出,在发展中抓住了机遇,推动了学科和各方面的发展,取得了良好的社会声誉,完成了建设目标和任务。

专家组经过评议,认为我校通过“211工程”三期项目的建设,经、法、管重点学科实力明显增强,师资队伍优化,人才培养质量显著提高,办学条件得到很大改善,达到了预期建设目标,成效突出,一致同意通过项目验收。同时建议学校进一步加大对建设项目国际化支持力度。

吴汉东校长表示,此次评审意义重大、内容丰富。我校“211工程”三期项目经过3年建设初步取得了一些成绩,也深知仍存在不足和问题。感谢专家组为学校的学科建设、学术视野提出了很好的建议,为改进工作提供了明确的方向。学校将召开专门会议传达此次评审的意见,将意见变成改进工作的动力和举措,进一步办好学校建设。

杜鹏