福州国税稽查局干部培训班开学典礼隆重举行

来源:法学院发布时间:2012-03-20 字体:

新闻网讯(记者 童振旺 李施娜 赵昕昕) 319下午,福州国税稽查局干部培训班开学典礼在模拟法庭(二)隆重举行。福州国税稽查局张耕局长、石永新副局长,方世荣教授,我校法学院党委书记蔡明辉、院长刘仁山教授、副院长徐银华等同志出席了此次典礼。

典礼由蔡明辉书记主持。刘仁山院长首先致辞,他代表我校法学院全体师生对福州国税稽查局诸位干部的到来表示热烈欢迎。刘院长指出,在建立学习型社会的背景下,市场经济如火如荼地发展,各方面对稽查人员的职业素质要求越来越高,因此,对稽查干部进行培训是非常必要的。随后,刘院长向大家介绍我校的发展历史和现状,展示我院雄厚的师资力量和丰硕的教学、科研成果。他表示法学院对此次培训班的开设高度重视,学院在课程设置、师资选择等方面做了精心安排。最后刘院长预祝学员们学习愉快,身体健康。

福州国税稽查局张耕局长也发表了讲话。张局长对我校法学院悉心的筹备和精心的安排表示衷心的感谢。他肯定了我校在国家的人才培养方面发挥的作用,并对此次培训的相关事宜做了安排和部署。他强调福州国税稽查局的领导们对于此次学习非常重视,希望学员们能够“统一认识,专注学习 ,注意安全,遵守纪律,服从安排”。接着,张局长任命了培训班的班委。他再一次强调提高稽查干部素质的重要性,并指出本次培训是2012年大规模培训计划中的第一个任务,要求学员务必认真学习,出色完成任务。

典礼结束后,我校宪法与行政法系博士生导师方世荣教授受邀为学员讲授《行政强制法》专题。