我校全国人大代表解读“两会”精神

来源:发布时间:2012-03-16 字体:

3月15日下午,全国人大代表杨云彦、吕忠梅教授在文泉楼报告厅为师生代表作2012年全国“两会”精神专题报告。校党委书记张中华主持报告会。
    杨云彦教授指出今年大会情况与往年不同:第一,增加了“第十二届全国人大名额分配及相关选举办法”、“修改刑事诉讼法”两项议题;第二,各部门工作表决情况与往年相比存在明显新变化,人大常委会工作报告取代政府工作报告获最高通过票。同时传达了大会关于2012年的工作总体部署。
    吕忠梅教授以“我眼中的两会”为题,从“一些数字”、“一些热点”、“几点解读”切入,与师生分享了她的两会感受。
    张中华书记在总结讲话中指出,两位代表深入解读了全国两会精神,提出了独到的见解,对于我们增强贯彻落实科学发展观的坚定性和自觉性,促进学校事业又好又快发展,具有很强的指导意义。

杜鹏