植树节 播绿美丽校园

来源:校报学通社发布时间:2012-03-13 字体:

新闻网讯(学生记者 刘凯)又到植树节,校园植树忙。3月12日下午,校长吴汉东、校党委副书记齐文远、副校长杨灿明及各职能部门负责人等200余人在大学生艺术中心(在建),与学生一起植树。

现场师生员工们挥动铁锹挖坑、扶苗、培土,热火朝天地将70余棵栾树栽种在艺术中心附近的空地上,并对栽种的树木进行灌溉。植树期间,吴汉东等校领导还向在场工作的工人师傅询问所栽树木的生长习性以及种树的技巧,并与学生亲切交谈。师生合作,共同传承植绿、爱绿、护绿的精神。

又讯(通讯员 牛晓丹)12日上午,副校长刘可风、周景明与首义校区管委会、继续教育学院师生共计130余人,在首义校区图书馆北侧桂园开展了“为校园添绿,让环境更美”义务植树活动,亲手栽下一棵棵青绿的树苗,为打造幸福中南、推进首义校区恢复办学功能增添新绿。