国际法系邀请老教授王献枢参加教研室的教学活动

来源:法学院发布时间:2012-03-05 字体:

新闻网讯(记者:吕一竹)31星期四下午,国际法系邀请本系退休老教授王献枢参加了教研室的教学活动,与国际法系全体老师对教材建设与教学方法改革等问题进行了广泛的交流。法学院简基松副院长,国际法教研室主任邓烈教授、副主任徐伟功教授以及国际法教研室全体教师参加了本次活动。

在交流中,王老师指出,教材建设是一个长期的工程,教材的编写应该以便于教学和学生学习为立足点,并紧跟时代发展的需要、注重基本原理,务求简洁明了。王老师还对几十年的教学经验以及担任教学督导员过程中发现的教学问题,进行了总结。这些宝贵的经验对年轻老师具有重要的启发。

当天恰逢王老师八十一岁生日,在场的老师纷纷向王老师致以生日的祝福,并对他为国际法系做出的贡献表示了深深的感谢。