校党委召开党务工作座谈会

来源:党委宣传部发布时间:2012-03-02 字体:

新闻网讯(记者陈博 通讯员张文剑  学生记者刘本刚)3月1日上午,校党委召开党务工作座谈会。校党委书记张中华、校党委副书记齐文远,党委办公室、纪委、组织人事部、党委宣传部负责人及各学院党委书记参加了此次会议。张中华书记要求,党务工作要牢记职责,明确目标,围绕中心,突出重点,依靠群众,创新形式,注重实效。

座谈会上,党委办公室、纪委、组织人事部、宣传部负责人,围绕学校中心工作,就部门工作计划的重点作了通报。各学院党委书记就学校党务工作发表了意见和看法,提出了建议。

张中华指出,党要管党,党务工作者要把握方向,做好思想引领和稳定工作;围绕学校人才培养这个中心,将党务工作与教学、科研、社会服务、文化传承与创新等大学功能结合起来;要加强干部队伍建设和制度建设,紧紧依靠师生员工,尤其是依靠学科带头人,以修订大学章程为契机,探索构建“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的现代大学治理结构;要不断创新形式,改进工作方法,提高工作成效,力求“润物无声”。他特别强调,评价基层党务工作者的标准,是造就、培育“名学者”、“名学科”。

齐文远认为,学院党委书记要树立角色意识。一是要有政治担当,为学校发展发挥政治核心作用,做好保障工作,“管好自己的人,看好自己的门”;二是要有较高的工作智慧,化解矛盾,平衡利益;三是要有超常的奉献精神。