热水进寝室实现全覆盖

来源:党委宣传部发布时间:2012-02-28 字体:

新闻网讯(记者陈博 实习生 罗予翎)热水进了寝室,开水进了宿舍。足不出户可以洗澡,喝上开水;女生可以在“学生之家”吹头发。校党委书记张中华在新学期工作会议上宣布,我校热水进寝室实现全覆盖,为在汉部属高校第一家。外国语学院大一女生小娟等同学向记者表示,生活在中南大感到很幸福!我校学生的“幸福生活”受到武汉教育电视台等媒体关注。

住在环湖16栋的小娟同学说,再也不用每天辛辛苦苦提开水瓶去开水房打水了,还能在寝室里洗上热水澡,非常方便。“我有几个外校同学来我们寝室玩,非常羡慕,都舍不得走。”在环湖16栋“学生之家”正在使用吹风机的一名女生说,学校考虑到大功率电器的问题,在每栋女生楼专门辟出一个房间,供学生使用吹风机,考虑得很细致体贴,也消除了寝室使用大功率电器的安全隐患。

后勤集团副总经理龚家友介绍,学校澡堂很少,有些住得远的学生走到澡堂就要花上一二十分钟,在冬天洗完澡再回宿舍,身上早就没热气了,严重影响三万多学生生活。学校一贯重视以生为本,从2009年起筹划此事,先试点后铺开,到2011年年底,“二进”工程实现全覆盖。龚家友说,考虑到环保节能经济各方面要求,此工程采取了双循环出水模式,这样就可以节约水资源,达到热水出来快的效果。此外,关于收费问题,为了公平起见,采用以时间计费而非以流量计费,价格不高于澡堂。

校党委副书记齐文远说,吴汉东校长在新学期工作会议上提出,2012年要打造“幸福中南”。学校始终如一地把打造“幸福中南”作为全校学生工作的出发点与归宿点,增强学生的幸福感,尽最大努力不断改善学生的生活环境、提供最便利的条件,让学生能在最好的状态下学习生活。