统计与数学学院召开青年教师座谈会

来源:统数学院发布时间:2012-02-27 字体:

新闻网讯(通讯员 白玉) 2月23日下午,统计与数学学院组织近五年来新入职的16位青年教师召开了座谈会,学院院长赵新泉,书记李先卓,副院长徐映梅、刘洪以及学术委员会、教代会、各系(中心)负责人出席了会议。

会议由刘洪主持。他指出,青年教师是学院的新生力量,对学院的教学、科研等方面作出了重要贡献。学院领导希望通过这次座谈会了解情况,听取青年教师在工作、学习和生活等方面的所思、所忧、所盼,帮助大家更好更快的成长成才。

赵新泉院长代表学院党委和行政向参会的各位青年教师表示亲切的问候和诚挚的感谢!在简要介绍近两年学院建设与发展的情况后,他强调,青年教师的专业基础扎实,学术功底深厚,学院教学、科研等工作的重担和希望都寄托在青年教师身上,希望大家利用统计学一级博士点这个平台和资源,进一步提升自身素质和水平,实现个人全面发展。

会上,青年教师们踊跃发言,畅谈自己在学习、工作和生活中的思考、体会和困惑,特别是针对打造学院学术交流平台、促进学院国际交流和合作、改善学院办公条件和加强学院网站建设等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。学院领导根据青年教师们提出的问题,结合各自分管的工作,分别给予了分析和解答。

李先卓在总结讲话中指出,青年教师是学院加快建设的生力军,是学院科学发展的承担者,因此学院领导高度重视青年教师培养工作,努力营造和谐氛围,着力打造科学平台,全面促进青年教师的健康、可持续发展。他希望青年教师们要以培养人才为中心,注重自身道德修养,言传身教,为人师表;继续加强理论学习和实践应用,不断更新知识,争取每年都有新的成果和亮点;务必摆正心态,保重身体,安排好个人生活,养成良好习惯,实现自己的和谐发展、全面发展。

座谈会中青年教师们纷纷表示,一定要加强学习,不断提高,以百分之百的热情和精力做好各项工作,不辜负学院领导的殷切期望,为学院、学校的建设与发展作出应尽的贡献。