青年价值 承前启后

来源:公共管理学院发布时间:2011-11-25 字体:

新闻网讯(通讯员 金瑶 杨腾)2011年11月24日下午3点半,由中南财经政法大学哲学院、公共管理学院、马克思主义学院、新闻与文化传播学院四院共同开办的青年马克思主义者培训班在文澜210教室举办了第一期结业典礼暨第二期开班仪式。公共管理学院团委范献龙书记、哲学院团委程明梅书记、新闻与文化传播学院团委张娇书记、马克思主义学院团委陈金川书记、马克思主义学院张瑞堂老师莅临本次仪式。

奏唱国歌之后,由程明梅书记总结第一期青年马克思主义者培训班工作。程书记深入浅出地介绍青马培训班并分析了青马班的开办目的与其培养目标。同时她也表扬了第一期青马班同学的认真努力,并宣读部分优秀学员名单。

随后,范献龙书记、程明梅书记向第一期学生代表颁发了结业证书与荣誉证书。至此,第一期青马班结业典礼结束,紧接着举行第二期青马班开班仪式暨第一次理论课培训。

在张娇书记与范献龙书记分别宣读《青年马克思主义者培训班学员守则》与《关于开展第二期青年马克思主义者培训班的通知》之后,张瑞堂老师对第二期学员进行第一次理论课培训。张老师以“世界大变动中的中美关系”为主题,具体分析了当今世界“中国国际地位新态、中美关系新态、中非关系新态、中国与伊斯兰国家关系新态”四大与中国息息相关的态势,同时回顾了二战后美国对社会主义国家的政策调整。以此不仅使学员们对于中美关系有一个系统化、形象化的认识,也从侧面让学员们了解到学习马克思主义、坚持社会主义的重要性。

近一个小时的授课结束后,四院联合开办的青年马克思主义者培训班第一期结业典礼暨第二期开班仪式也在全场团歌声中圆满落幕。