我校代表队出征“2011年中国模拟联合国大会”荣获佳绩

来源:哲学院发布时间:2011-11-23 字体:

新闻网讯 (通讯员 刘子菱) 2011年中国模拟联合国大会(China National Model United Nations Conference 2011) 于11月18至20日在国防科技大学举行。我校哲学院陈菲老师率邓志聪、贺小敏、杜婧珺、熊妍羚四位同学参加了本次大会,邓志聪、贺小敏两位同学获得“荣誉提名奖”称号。

本次模拟联合国大会由中国联合国协会主办,国防科技大学承办,澳大利亚人权理事会协办,来自北京大学、清华大学等92所内地高校和香港、澳门、澳大利亚高校的300多名大学生齐聚长沙,分别代表联合国68个国家。天津对外友协、中国维和警察培训中心官员及有关院校师生作为观察员观摩会议。

我校参加此次模拟联合国的代表队由我校哲学院邓志聪、贺小敏、金融学院杜婧珺、熊妍羚四位同学组成,哲学院陈菲博士任领队和指导老师。

与中国联合国协会会长陈健大使合照

本届大会模拟联合国人权理事会(UN HUMAN RIGHTS COUNCIL),围绕“实现联合国千年发展目标与发展权”(Accelerating synergic efforts in achieving the Millennium Development Goals with the right to development)和“促进和保护妇女权利” (Promotion and protection for the rights of women)两大主题进行辩论, 工作语言为英语。面对实力强劲的对手,我校代表运用流利的英文进行大方的陈述和犀利辩论,给与会的外交官、评委和代表们留下了深刻印象,赢得了一致好评,充分展示了我校学生的精神风貌。

在学校领导以及校团委、哲学院、金融学院等部门的大力支持下,凭借在大会中的出色表现,我校代表队的邓志聪和贺小敏分别获得了“荣誉提名奖”。(Honorable mentioned delegate)。

与中华人民共和国外交部前驻外大使合照

模拟联合国大会最早由美国哈佛大学举办,旨在培养大学生国际合作和多边主义精神的同时,使其对不同的民族和文化亦有一定深度的了解。为了让中国的青年人能够更多接触到外部的国际世界,中国联合国协会在澳大利亚人权委员会的赞助下将模拟联合国活动引进了中国,至今已成功举办八届。