以旧换心 爱心寄卖

来源:校报学通社发布时间:2011-11-23 字体:

新闻网讯(学生记者 严林 学生通讯员 魏思然)“以旧换心,爱心寄卖!”在志愿者的吆喝下,不少同学纷纷驻足了解本次活动的详情。

“以旧换心,爱心寄卖”是我校新长城自强社爱心超市举行的大型寄卖活动。凡是具有2次使用价值的废旧物品都可以交由爱心超市寄卖,由志愿者和物主本着奉献爱心的原则协商定价,销售所得的90%会返还给物主,10%会捐给湖北省慈善总会。“我们为大家提供一个平台,既能帮大家处理废旧物品又能惠及他人。”活动负责人如是说。

不少同学从寝室拎着大包小包的东西到活动点登记相关信息,教职工也积极参加了本次活动。“你们一定要帮我为这些东西找到新家呀!”一位参与活动的同学在离开时不忘叮嘱志愿者。一包包的衣物、一摞摞的书籍,回收的物品渐渐多了起来,堆成了小山,志愿者的干劲儿更足了。“以旧换心,我们换的是爱心,比新东西更值得!”