牵手自闭儿童 爱满启明之家

来源:统计与数学学院发布时间:2011-11-23 字体:

新闻网讯(通讯员 马雯慧 张彦琨) 20111123日,中南财经政法大学统计与数学学院的志愿者们,牵手启明特殊教育机构的自闭症儿童们,展开了一场爱心活动。

关爱弱势群体的活动是统数志协的传统活动,从去年的江城助残游到今的牵手自闭儿童,无一不反映出统数志协志愿者们对社会弱势群体的高度关注。

1123日早上8点,统数志协的志愿者们从中南财经政法大学出发,前往位于洪山区宝安花园内的启明之家特殊教育机构。志愿者们到达启明之家后,先向教育机构内的小朋友派发小礼物,紧接着在教育机构大厅进行装饰,贴上气球等装饰物,布置好会场

10点左右,名为“关爱自闭症儿童”的活动便正式开展。首先,志愿者们先表演了《三只小熊》和《两只老虎》这两支儿童舞,与在座的小朋友们拉近距离,形成良好的氛围,紧接着以一首《大家一起喜洋洋》,带领小朋友们与志愿者们共同歌唱,将全场气氛推至高潮。在文艺表演结束后,志愿者们又拿出纸张,画笔与小朋友们一道绘画。小朋友们的绘画作品被志愿者保留下来,在后期的活动中展示。

1120分,爱心活动圆满结束,在小朋友们的依依不舍中,志愿者们结束了所有的活动内容,与小朋友们挥手道别。这次活动让更多的人们知晓并且关爱自闭症儿童,一天的活动是短暂的,但是我们对自闭症儿童的爱是永恒的希望他们能够得到更加多的爱。