展寝室风采 秀绿色生活

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-22 字体:

新闻网讯(记者 刘琦) 梦幻的“星空”、神秘的“夜光城堡”、恬静的“秋景”、可爱的“叶灵猪”…也许平时你只会在某个展览会中见到的工艺品,现在就出现在会计学院手工创意及风采摄影评比的现场。

11月21日晚7时,会计学院寝室风采评比在文澜301教室举行。此次评比是寝室文化月的一部分,作为会计学院的系列特色活动之一,寝室风采的评比主要面向大一新生,旨在促进学生对寝室文化的认同及同学之间的融合与沟通。今年还特别添加了“绿色环保”的主题,倡导同学们健康低碳生活。

在手工艺品评比现场,一个名叫“童年的回忆”的相框吸引了许多评委的目光,明丽的黄色和上面的毛毛虫造型尽显着青春和活泼。隋同学说,这是她们寝室同学一起完成的作品,因为平时会积攒许多报纸,喝完奶茶后也会剩下许多吸管,所以想到了这个创意。在谈到制作过程时,她说:“很喜欢大家一起做一件事的感觉,也很喜欢将自己的灵感变成作品”,在问及她们以前有没有做过类似的制作时,她说寝室里有一个同学“平时就很喜欢小制作”,“屋子里到处摆着她的作品”。

在摄影评比部分中,同学们用手中的相机采撷着生活的温馨点滴:军训的合影,寝室成员的生活照,阳台边的风景…现场的评委说,“这些照片都很精致,也很温馨”,“颜色搭配得很好,拍摄技术也挺不错”。

本次比赛由每班随机抽出的一名同学组成评审团对作品进行现场评比,最终财务管理0902班获得了手工艺品比赛的一等奖,财务管理1101班获得了风采摄影的一等奖。