第十一届法学院新闻中心成立暨表彰大会顺利举行

来源:法学院发布时间:2011-11-22 字体:

新闻网讯(通讯员 汪周丹 李登伟)1119晚,第十一届法学院新闻中心成立暨表彰大会在文治楼六楼会议室顺利召开。出席本次大会的领导有:法学院党委副书记高碧峰老师,党政办公室主任吕保华老师,团委副书记李司铎老师以及新闻中心指导老师、2010级辅导员张今柯老师和周尧老师。文澜新闻网站长高婕,校报学通社社长刘本刚,校广播台副台长冯路以及我院分团委副书记路士忠也作为嘉宾参加了本次大会。会议由新闻中心采写部副部长李芳主持。

大会在一段回顾新闻中心悠悠十载发展历程的宣传视频中开始。

党政办公室主任吕保华老师首先宣布了新闻中心的新成员名单并寄予了殷切的希望。新闻中心主任施卓南作了2011年上半年工作报告,在肯定新闻中心工作成绩的同时也提出了存在的不足,并宣布将明确量化评估标准,加强中心管理制度建设。张今柯老师宣布本学期新闻中心“优秀新闻工作者”和“最佳作品奖”名单,高书记给获奖同学颁奖并合影留念。

高碧峰副书记为“优秀新闻工作者”颁奖

在领导寄语环节中,李司铎老师着重强调了我院新闻中心的特殊性和重要性,她提出三点要求,即“加大对外宣传,提高工作效率,创新工作方法”;周尧老师则以 “服务、创新、提升”来勉励中心人要扩大法学学科的影响力。

高碧峰副书记为“最佳作品奖”获得者颁奖

最后高书记幽默而不失深刻地进行了总结讲话,在肯定成绩和感谢新闻中心辛勤努力的同时提出对新闻中心日后工作的展望:发挥新闻中心的导向作用,以服务我院发展和培养人才为目的,注重 “三学”即“学者、学术、学生”方面的报道;发挥信息传递作用,严格遵守新闻审批程序,做到及时、客观、公正、简明;发挥人才培养作用,锤炼、磨砺、提高、完善自我,并打造一个个性且具活力的团队;坚守阵地,注重创新,在热点追踪、人物和团队专访上下功夫。

法学院新闻中心在过去的一年里成绩显著,相信在学院领导、老师们的关怀指导和新闻中心全体成员的不断努力下,法学院新闻中心一定会不断发展壮大,为法学院的建设和进步作出更大的贡献。