妆点你的人生 职场化妆讲座

来源:法学院发布时间:2011-11-22 字体:

新闻网讯(通讯员 郭晓楠 孔丹丹 烈)1121晚,由法学院团委学生会主办、女生部承办的“妆点人生”化妆讲座在文泰楼模拟法庭(二)顺利进行。活动邀请玫琳凯高级美容讲师王文丽女士担任主讲人法学院团委副书记李司铎老师老师出席了此次讲座。

王老师传授美丽秘诀

王文丽女士首先以自己进入美容行业的经历为例,生动幽默地分析了化妆的重要性,她认为一个女性能够通过改变外在来更好地诠释“自尊 自立 自强”。随后,王女士分别从形象重要性、认识色彩、职业形象、皮肤结构等方面展开,倾情传授护肤的“五步保养法”,重点强调了彩妆的重要性,并播放视频,演示画彩妆的具体步骤。讲解的过程,同学们十分热情地参与互动。

化妆讲座现场

在王女士讲授的同时,郝新春老师作为此次讲座的嘉宾模特,由玫琳凯的化妆师为她现场化妆。郝老师展示妆容时,现场同学发出声声赞叹,感受到了彩妆的魅力,李司铎老师也对郝老师的妆容进行了评价,表示郝老师彩妆前后变化很大。王女士补充说彩妆需要根据服饰来选择色系、根据场合来选择妆容。

最后的提问环节中,王女士耐心细致地回答了老师、同学们关于基础护理等方面问题。