外国语学院“王丹丹人文奖学金”暨“子航助学金”颁发仪式成功举行

来源:外国语学院发布时间:2011-11-21 字体:

新闻网讯(通讯员 向传殿  记者 桑芮)11月17日下午两点,“王丹丹人文奖学金”暨“子航助学金”颁发仪式在文澜楼210成功举行。“王丹丹人文英语学校”创办人王丹丹女士、外国语学院党委副书记吕宗瑛以及学生工作办公室主任游可为老师出席了本次颁发仪式。

吕宗瑛副书记首先对王丹丹女士专程来到武汉参加颁奖典礼和举行讲座表示衷心感谢,随后对王丹丹女士及王丹丹人文奖学金作了简要介绍。

王丹丹女士是外国语学院96级商务英语专业学生、“王丹丹人文英语学校”创始人及现任校长,捐赠设立“王丹丹人文奖学金”旨在在外国语学院营造出重视人文的学习氛围;“子航助学金”的发起人是绍兴金峰纺织面料有限公司总经理胡丽丽女士,希望鼓励贫困学生放下包袱、扬帆远航。

吕书记特别强调这是仅有的两位以个人名义进行专项捐赠的九十年代大学生,这体现出“外语人有心,外语人有情”和两位校友对外国语学院的高度关注和大力支持,她们同样带动了97级校友感恩母校的行动。希望获奖同学应再接再厉、自立自信,以感恩之心与捐赠人保持长期联系并积极为奖助学金体系注入力量,而所有同学都应该学会学习、提高学习和实践能力。她最后代表全院师生向王丹丹女士和胡丽丽女士致以崇高的敬意和祝福。

随后由王丹丹女士亲自为获奖的09级董庆辰和08级沈琪丹同学颁发“王丹丹人文奖学金”各5000元,由吕书记为08级丁茜、09级王晶等10位同学颁发“子航助学金”各3000元并合影留念。董庆辰同学作为学生代表发言,向王丹丹女士和胡丽丽女士表示感谢。

接下来,王丹丹女士结合自身经历主讲了“人文知识与快乐人生”主题讲座。她回顾了自己当年在外国语学院的学习经历,表达了自己对外国语学院和老师的深挚感情。她认为我们在进入大学之后应当懂得自我认知,学会聆听自己内心的声音,重视人文教育和积累。在观众提问环节中,她详细解答了观众的疑惑,用自身的经历经验为在校学生提出了中肯的建议。

讲座结束后,王丹丹女士和吕书记、游老师及获奖同学合影留念。颁奖仪式在观众热烈的掌声中圆满结束。