新闻与文化传播学院致全校师生的一封感谢信

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2011-11-19 字体:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们和各位爱心人士:

衷心地感谢你们的慷慨解囊和无私帮助。感谢齐文远副书记、周景明副校长以及学工部、校团委的领导的关心和帮助。最让我们感动的是:齐文远书记得知情况后主动提出捐款,并在百忙之中决定亲自去北京看望肖丹丹同学;周景明副校长在收到求助时特开绿色通道,亲自帮孩子申请住院贷款。此外,我们还要感谢金融学院等其他12个兄弟学院、校志协、爱无声手语协会、吉他协会,笛箫协会,电影协会,茶文化协会和全校师生的支持与帮助。我校中文1001班的肖丹丹是不幸的,在人生最灿烂的时候却与病魔羁绊前行;但她又是幸运的,因为有我校广大师生最纯洁的爱心在伴她同行。

肖丹丹,20108月考进中南财经政法大学。正当她计划着怎么度过一个充实而有意义的大学生活时,却被确诊患有腺泡状软组织肉瘤。在这个家庭债台高筑,现在再也拿不出化疗的费用的时候,是我们大家,我们所有关爱她的老师和同学们给了她新的希望——生命的希望。

微言微行,爱心无价,募捐过程中感动不断。

13日上午,工商学院的卢同学以个人名义现场义演,吹奏陶笛一曲,他说:“我想用声音来吸引更多人的注意,以达到更好的宣传效果。”

茶文化协会会长孙思栋现场捐献2000元现金,在事后的采访中,他说:“不论是参与活动还是举办活动,都只是帮助的一种形式,我们的目的是让肖丹丹同学尽快回来。”他还表示,如有需要,他愿尽力提供后期帮助。

在五羊广场募捐点的旁边,新闻1101和1102班以开展团日活动的名义,联合义卖班上同学所捐赠的旧物来筹集善款。

14日晚6时许,在留学生公寓楼下,为肖丹丹募捐活动的主办方新闻与文化传播学院志愿者协会接受了一笔由留学生们自发筹集的资金,这是此次募捐活动中唯一一笔由外国爱心人士联合筹集的善款。留学生代表之一安智容在接受采访时说:“我们是出于善意发起的捐款,并不想被很多人知道。”她还表示,肖丹丹康复回来后,一定要通知她们前去探望。

募捐活动于14日晚7点结束时,IT120社团将卖U盘所得的150元全数投入了募捐箱。

18日中午11点40分,经济学院的两名大四男生以不记名的方式捐献300元,这是他们在此次活动中的第二次捐款。

来校联系业务的新天创公司也伸出援手,业务结束后仍然主动联系我院捐款五千元……

作为中南财经政法大学的一员,我们都是一家人,虽无血缘亲,胜似亲人情,你们的善行义举将极大鼓舞在病榻上与病魔斗争的肖丹丹,也让每个参与其中的人看到生命的曙光。我们相信,有了大家的关爱、祝福与帮助,肖丹丹同学一定会创造出生命的奇迹。

本次为肖丹丹同学募捐活动共募得74627.5元,加上义卖报纸所得4835 元,合计79462.5元。

最后,再次感谢所有捐献善款的老师同学们,感谢你们的爱心捐助,是你们给了肖丹丹重新拥有生命和美好人生的希望!在此,我们谨代表肖丹丹同学及其家人向所有奉献爱心的人们致以最诚挚的谢意!谢谢你们!

新闻与文化传播学院

2011年11月14日