滴水在指尖 爱水在心田

来源:工商管理学院发布时间:2011-11-19 字体:

新闻网讯(通讯员 郑严华) 开展节水活动,宣传节水意识。11月17日8点,工商志协水资源活动小组在五羊广场开展了以“滴水在指尖,节水在心田”为主题的节水爱水志愿服务活动。

活动场地上摆放以“滴水在指尖,爱水在心田”为主题的宣传展板,同时,打扮成水滴状的志愿者对过往行人针对展板和图片内容进行讲解,并发放倡议书。

本次活动主要以游戏的形式展开。开展的“穿越火线”,“叠报纸”,“大富翁”,“水生动植物蹲”,“水中夹弹珠”等趣味游戏,吸引了不少同学的积极参与,让同学们在获得快乐的同时也深刻地了解了水资源的现状,很好地宣扬了节水爱水理念。同时,让路过行人加入横幅签名活动,更是极大地激发了同学们的参与热情。

另外,用蓝绿塑料袋与用蜡笔在卡纸上画出的鱼做成的时尚华丽连衣长裙,来表达美丽的海洋世界的“由废纸做成的海洋生态群展示”活动,让大家了解了水原生态之美,唤起了同学们爱护水生动植物环境的意识。浪费一滴水要判刑250年的“浪费水被判刑”活动,警醒大家水资源是有限的,要注意节约。“拍卖天价水”活动则通过夸张的水价让大家深思水污染情况继续恶化下去会带来的可能后果,让人们明白保护水资源刻不容缓;更有志愿者打扮成水滴状,向同学们宣传水资源的知识,强调了每一滴水的重要性。这些别出心裁的活动,生动地传达了节水爱水的理念,比起传统的说教方式更能冲击同学们的心灵,激发节水爱水意识。

在持续近8个小时的时间里,活动宣传单几次加印都发放一空,横幅上写满了同学们的签名,工商志协所开展的这次节水爱水志愿服务活动得到了我校学生的积极响应。