我校哲学院研究生讲课比赛成功举办

来源:文澜新闻网发布时间:2011-11-19 字体:

新闻网讯(记者 饶艳梅) 人与动物的本质区别是什么?”“休谟问题如何解决? 1118日晚,我校哲学院的研究生们一个个走上讲台,以一名教师的身份为同学们讲授自己的研究和见解。

1118晚上在文沛楼会议室,哲学院研究生讲课比赛成功举办。哲学院第三届研究生会主席吴潇,第四届研究生会主席唐亚维等担任此次比赛的评委。哲学院研究生办公室卫瑾老师出席了比赛并为获奖选手颁奖。

来自哲学院9个专业的十名参赛选手带上精心制作的PPT演示文稿,为同学们展示了一场别开生面的学术盛宴。深奥的休谟问题,难解的道德迷宫,令人忍俊不禁的夫妻冲突的四种解决方式,让人义愤填膺的南海群岛争端问题等等,都深深地打动了在场的观众。尤其是获得此次比赛最佳表现奖二难推理课题讲述:来自逻辑学的何建峰同学通过伊索预言,著名逻辑学家罗纳德.斯穆里安向妻子求婚的故事,松赞干布向文成公主求婚等四个故事向同学们深入浅出地讲述二难推理的基本原理。何同学幽默的语言,大方的台风收获了阵阵热烈的掌声。

虽然每位老师都只有10分钟的授课时间,但这短短的两个小时却使同学们接触到了来自各个不同专业的思维方式,感受到了不同的专业,同样的精彩